ChECISCo: Chemical Engineering Creative Idea Student Competition 2021

Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) adalah upaya perlindungan yang ditujukan agar tenaga kerja dan orang lainnya di tempat kerja/perusahaan selalu dalam keadaan selamat dan sehat, serta agar setiap sumber produksi dapat digunakan secara aman dan efisien (Kepmenaker Nomor 463/MEN/1993). Namun, K3 termasuk permasalahan yang banyak menyita perhatian berbagai organisasi karena permasalahan segi perikemanusiaan, biaya dan manfaat ekonomi, aspek hukum, pertanggungjawaban serta citra organisasi itu sendiri. Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) UNIMUDA Sorong akan mengadakan perlombaan tingkat SMA/SMK/MA/Sederajat mengenai K3 untuk menambah wawasan kepada para siswa tentang pentingnya K3. Lomba tersebut, yaitu lomba esai untuk mengasah dan meningkatkan kreatifitas siswa se-Sorong Raya dalam dunia menulis. Adapula lomba poster yang akan mengasah kreatifitas siswa dalam seni desain grafis mengenai pentingnya K3.

Oleh karena itu, (HMTK) UNIMUDA Sorong akan mengadakan perlombaan ini dengan tema “Berbudaya K3 di Era Pandemi untuk Kesiapan Kerja” dan judul “Chemical Engineering Creative Idea Student Competition (ChECISCo).

Adapun Link panduan dan pendaftaran sebagai berikut:

Buku Panduan ChECISCo 2021

Pendaftaran ChECISCo 2021